INGREDIENTE PRINCIPAL DESTA PANELA

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A gastronomia na visão de um chefe de cozinha mergulhado diariamente no mundo dos sabores!

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

O DOMINGO DA MINHA MÃE

 Engraçado como as coisas são, crescemos e tomamos um rumo em nossas vidas e por causa das atribulações diárias esquecemos das coisas simples da vida.

Meus dois amores
Hoje sentado à mesa lembrei da minha querida mãe e de como ela cozinha bem ( agora nem tanto, pois ela tá uma veinha saidinha, passa o dia todo, bem dizer com o professor de ginástica, pai se cuide hein!).

Os domingos sempre eram motivo de festa, alías o portão da minha casa sempre estava aberto, eu não lembro de trancar nunca. Acordavamos e o café já era uma festa a conversa se estendia até quase a hora do almoço, os vizinhos sempre apareciam, minha Tia Isis, Dona Marilsa sempre eram figurinhas carimbadas na nossa mesa. Só depois fui entender  o significado de um "Brunch" (café da manhã seguido do almoço).


Família reunida

Daí me lembrei desta receita, clássica, acredito que ela aprendeu com alguém e muitos fazem de forma diferente, mas esta é a maneira especial da minha mãe fazer. Vejam, apresentei esta receita para a Ana e ela se rendeu, e olha que ela é exigente. Mostramos esta receita no programa, "Mais você" não precisará entrar no site para conferir esta receita, eu a postarei aqui.

Só peço a vocês para não esquecerem dos momentos bons que passaram com seus familiares, porque as lembranças servem para fortificar nossa alma e dizer quem somos e para o que viemos.
Curtam esta receita, aproveitem e façam para este domingo e transformem-na numa receita inesquecível, mas por favor, comentem o resultado comigo, pois é sempre muito gratificante receber sua opinião e crítica.

RECEITA DA MARINETE
(Galinha com Macarrão)
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cominho em grão
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grão
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- tomilho e manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 500 ml de molho de tomate
- 2 litros e meio de caldo de frango (4 tabletes de caldo de
frango dissolvidos em 2 litros e meio de água)
- 500 g de espaguete
- sal a gosto


- queijo parmesão para polvilhar


Modo de Preparo
1 - Num pilão coloque cominho em grão, pimenta-do-reino em grão,
alho, 1 cebola grande picada grosseiramente, tomilho e manjericão
a gosto e sal e macere até obter uma pasta. Envolva os pedaços de
1 galinha caipira nesta pasta e deixe guardado por no mínimo 24
horas (de um dia para o outro)
Obs.: se você não tiver pilão coloque os temperos num
liquidificador e acrescente um pouquinho de água


2 - Numa panela grande e funda (pode ser de ferro) em fogo médio
doure os pedaços da galinha caipira em óleo. Acrescente 1 cebola
grande picada e os tomates sem sementes picados e refogue até
murchar (3 a 5 minutos).
3 - Junte molho de tomate e caldo de frango, cozinhe por 1 hora
com a panela tampada ou até que a galinha esteja macia.

Obs: se for usar um frango de granja, tenha cuidado com o tempo
de cozimento que será menor (+/- 30 minutos).


4 - Nesta hora coloque espaguete e cozinhe por mais 8 a 10
minutos mexendo vez em quando para soltar o espaguete. Corrija o
sal e sirva com bastante queijo parmesão.



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