Há três anos participo do Festival Gastronômico de Visconde de Mauá, uma terra abençoada por Deus. O evento acontece sempre no mês de maio e conta com a total apoio e produção de uma das chefes mais atuantes do mercado e uma das mais conceituadas também, estou falando de Mônica Rangel que ao lado de seu marido e filho fazem acontecer na cidade o maior evento do ano, aliás que cidade??? ela realmente é uma cidade de primeira, se passar a segunda marcha você já cai em outra cidade.
Mas isto é que faz Visconde ser especial esta região fica no eixo RJ-SP numa área de proteção ambiental no alto da Serra da Mantiqueira na divisa com o Parque Nacional de Itatiaia. O diferencial da região está na abundância de cachoeiras, rios e piscinas naturais de águas límpidas e cristalinas. Neste cenário bucólico, encontra-se um quê de sofisticação, proporcionado por ótimas pousadas e restaurantes. A região de Visconde de Mauá é compreendida por 3 principais vilas: Visconde de Mauá, Maringá e Maromba .
Dalton Rangel e Mariana |
O objetivo do concurso é desafiar os cozinheiros locais na elaboração de um prato com o pinhão – fruto da araucária – registrando sua criatividade na gastronomia nacional
Restaurante Gosto com gosto da querida Mônica Rangel |
Área utilizada para realização do concurso |
Momento montagem dos pratos |
Tensão na Preparação dos Pratos |
Passamos três dias em verdadeira orgia gastronômica, provando de tudo um pouco, aperfeiçoando o paladar e tendo a tarefa árdua de julgar as receitas com pinhão.
O festival sempre é e será uma experiência única. Vocês não tem ideia do que se aprende, é muito importante para nossa cultura, pois a troca de informação agrega valores inestimáveis a nossa profissão .Dei aula sobre o que mais sei fazer hoje "gastronomia em televisão". Como é feita a escolha dos nossos pratos, como desenvolvemos e criamos receitas para o programa Mais Você. A receita que escolhi foi a Loucura na Pressão, uma ideia que desenvolvi para o programa, quanto a receita, entre no site do Mais Você e procure, vocês acham que a vida é entregar tudo de bandeja!
enquanto isto se deliciem com as fotos do festival.
Chefes que fizeram acontecer |
Mulheres que fizeram acontecer |
Querem ir ??? fiquem espertos e acompanhem este blog, se Deus quiser ano que vem estarei lá novamente.
Minha querida Flávia Quaresma |
Q deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa foi esse festival!!!!Tomara que chegue logo o proximo, rs!!!! Agora descobri que além do Festival a Monica Rangel ainda promove o cruzeiro gourmet, com todos esses grandes chefes convidados também!!!! Sai no meio do ano mais ou menos é só ficar de olho. Vou postar no meu blog como dica de final de semana um restaurante novo de Mauá, o Mamma Felice da Chef Camila ex-Rosmarinus. Bjs
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