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A gastronomia na visão de um chefe de cozinha mergulhado diariamente no mundo dos sabores!

sábado, 18 de setembro de 2010

FESTIVAL GASTRONOMICO DE MAUÁ

Há três anos participo do Festival Gastronômico de Visconde de Mauá, uma terra abençoada por Deus. O evento acontece sempre no mês de maio e conta com a total apoio e produção de uma das chefes mais atuantes do mercado e uma das mais conceituadas também, estou falando de Mônica Rangel que ao lado de seu marido e filho fazem acontecer na cidade o maior evento do ano, aliás que cidade??? ela realmente é uma cidade de primeira, se passar a segunda marcha você já cai em outra cidade.

Mas isto é que faz Visconde ser especial esta região fica no eixo RJ-SP numa área de proteção ambiental no alto da Serra da Mantiqueira na divisa com o Parque Nacional de Itatiaia. O diferencial da região está na abundância de cachoeiras, rios e piscinas naturais de águas límpidas e cristalinas. Neste cenário bucólico, encontra-se um quê de sofisticação, proporcionado por ótimas pousadas e restaurantes. A região de Visconde de Mauá é compreendida por 3 principais vilas: Visconde de Mauá, Maringá e Maromba .



Dalton Rangel e Mariana


O objetivo do concurso é desafiar os cozinheiros locais na elaboração de um prato com o pinhão – fruto da araucária – registrando sua criatividade na gastronomia nacional


Restaurante Gosto com gosto da querida Mônica Rangel
Muitos chefes são convidados, é uma constelação de chefes renomados do Brasil inteiro que vem ao festival para doar um pouco de conhecimento. Estava lá Flávia Quaresma, Marcos Sodré, Thiago Sodré, minha querida idolatrada salve! salve! Tereza Paim do Terreiro da Bahia em Salvador, Wanderson Medeiros de Maceió, o carcamano mais baiano que conheço Don Giovanne, meu amigo Heiko Grabolle, Daniela Martins cujo Pai foi o papa da nossa gastronomia Paulo Martins que infelizmente faleceu este mês, Rafaela Louzada, Paquito de Itaipava (um ícone a parte) e Patrícia Fontanna e não esquecendo da pessoa que vos escreve, euzinho mesmo...
Área utilizada para realização do concurso

Momento montagem dos pratos

Tensão na Preparação dos Pratos
Passamos três dias em verdadeira orgia gastronômica, provando de tudo um pouco, aperfeiçoando o paladar e tendo a tarefa árdua de julgar as receitas com pinhão. 

O festival sempre é e será uma experiência única. Vocês não tem ideia do que se aprende, é muito importante para nossa cultura, pois a troca de informação agrega valores inestimáveis a nossa profissão .Dei aula sobre o que mais sei fazer hoje "gastronomia em televisão". Como é feita a escolha dos nossos pratos, como desenvolvemos e criamos receitas para o programa Mais Você.  A receita que escolhi foi a Loucura na Pressão, uma ideia que desenvolvi para o programa, quanto a receita, entre no site do Mais Você e procure, vocês acham que a vida é entregar tudo de bandeja!
enquanto isto se deliciem com as fotos do festival.

Chefes que fizeram acontecer
Mulheres que fizeram acontecer
Querem ir ??? fiquem espertos e acompanhem este blog, se Deus quiser ano que vem estarei lá novamente.

Minha querida Flávia Quaresma


Um comentário:

  1. Q deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa foi esse festival!!!!Tomara que chegue logo o proximo, rs!!!! Agora descobri que além do Festival a Monica Rangel ainda promove o cruzeiro gourmet, com todos esses grandes chefes convidados também!!!! Sai no meio do ano mais ou menos é só ficar de olho. Vou postar no meu blog como dica de final de semana um restaurante novo de Mauá, o Mamma Felice da Chef Camila ex-Rosmarinus. Bjs

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